Скачать приложение

Сас Энимал Сервис / Sas Animal Service - отзывы

Ветеринарная клиника

Карта
Сас Энимал Сервис / Sas Animal Service - Ветеринарная клиника 24 фото
Новости
  • Интервью с нашим онкологом Алексеем Сасом журнала ситидог
  • Кошка выпала из окна - что делать?
Блог
  • Как летать, если ты кот: правила провоза животных в самолете
 
Ваша оценка
Оставить отзыв
  • 10.09.2017 19:57

    Достоинства: Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто спасал мою любимую собаку лабрадора Еву. Настюше на рецепшине, которая внимательно выслушала и направила по скорой к Гулевичу Дмитрию Сергеевичу, который в самый критический момент, дал шанс на жизнь моему питомцу. Сас Сергею Николаевичу, за его профессионализм и необычайное чутьё в постановке диагноза и четкие рекомендации, и конечно же, «золоторучке» Манцевич Елене Сергеевне, благодаря которой, спустя 30 дней голодовке, Евочка начала кушать и поправляться. Это было уже на уровне чуда. Впереди ещё период восстановления, но перелом произошёл. Евочка стала активной, набирает вес (потеря была 13кг за месяц), лает, играет, идёт на поправку. Я ещё раз благодарю Вас всех за то, что вы даёте надежду даже в случаях, когда её почти нет. Я Вас люблю!!! Алексеева Элина.


  • 03.09.2017 21:10

    Достоинства: Добрый день, Хочу поблагодарить настоящую команду профессионалов: Сергей Сас (хирург), Дмитрий (специалист УЗИ), Андрей (кардиолог), Екатерина (ольфтальмолог), Алексей (хирург). Это команда профессионалов, которые тщательно относятся к каждому питомцу. Лично знаю Сергея Саса ровно столько, сколько лет моей собаке - 11 лет. В первых 5 лет несколько раз вытащил собаку из того света из-за клещей. И поверьте - я использовал все необходимые препараты, чтобы это избежать. Поставил правильный диагноз - который позволил поднять собаку, когда парализовало задние лапы. И в очередной раз, придя к нему уже в его клинику, с шаром между горлом и языком, когда Собака практически не дышала, а хрипела - он сделал все необходимое и спас дорогого мне питомца! Спасибо Алексею за проведённую операцию по удалению селезенки - мы чувствуем себя отлично!! Андрей и Дмитрий -спасибо за профессиональную диагностику, позволяющую делать все необходимое вовремя. Успехов Вам в Вашем нелегком деле !!! С уважением, Алексей


  • 01.09.2017 12:10

    Недостатки: Отзыв нейтральный, констатация фактов, без оценки деятельности клиники. 3 недели назад нашей чихуа делали плановое кесарево и стерилизацию. На операцию поступила в 9, приехали забирать в 13, забрали в 14, так как доктор хотел убедиться, что все в порядке. Вынесли маму и двоих щенков (в прикрепленном фото), один пищал (на холке видны клочки рваной шерсти, видимо от манипуляций при его оживлении), второй сложно дышал. Врачи прокомментировали данное состояние, как норма, сказав что нужно почаще "тормошить". Вечером щенок, что слева скончался. На следующий день, при звонке в клинику и просьбе о консультации, администратор ответила, что все врачи заняты, звоните в 12. В 12 подошел дежурный врач, с которым состоялся диалог (краткое содержание): -Подскажите, зачем вы отдаете мне щенка, зная о его шансах на жизнь, который умирает у меня на руках? - Мы не можем знать, как будет развиваться жизнедеятельность щенка после наркоза, лучше пусть будет с мамой, правда? - В таком состоянии лучше пусть будет под присмотром квалифицированного врача. Мама от наркоза отходила не плохо, поправляется она и щенок. Пишу потому что кому то данный отзыв может быть полезен.

  • 24.08.2017 18:55

    Достоинства: нет


    Недостатки: О клинике я услышала на одном из популярных сайтов, там была статья про семейную ветеринарную клинику (отца и сына). Сейчас по порядку, относительно моего обращения к врачу-владельцу клиники Сергею. Моей собаке стало плохо в пятницу 18 августа. Она ничего не хотела есть и у нее сдулся живот. Собака находилась на даче вместе с родителями, в итоге, ее повезли в местную клинику, чтобы сделать узи, в животе был инородный предмет. Врачи из местной клиники предложили сделать клизму, прокапали собаку и назначили ряд лекарств, но продолжить лечение предложили делать в Минске. В воскресенье собака была уже в Минске и в понедельник 21-го числа мы ее повезли в клинику, поскольку не становилось лучше, но состояние не ухудшалось, было стабильным. Утром перед тем как мы отправились к врачу у нее вышел какой-то предмет вместе с жидким калом. Отправились в клинику САС поскольку наш врач был в отпуске. Сергей (врач-владелец клиники) принял нас и ошарашил меня тем что нужно срочно госпитализировать собаку и даже не стоит ей делать узи и анализы, поскольку она сейчас умрет, хотя собака могла сама передвигаться и была вполне еще живой. Сергей отметил, какое счастье, что мы попали именно к нему и что если бы еще немного или мы бы отправились в другую клинику, то собаки уже не было. Мне дали подписать бумагу, что если что-то не так они не виноваты. Послушав "опытного" врача, который отлаженно повторял, подписывайте иначе она умрет. В итоге, на эмоциях и не разобравшись во всей ситуации я подписала приговор своему другу, смертный приговор. Когда я шла к данному врачу, то была уверена, что именно он будет оперировать собаку, но меня он заверил что это будет делать профильный врач. В итоге, врачом оказалась молодая девушка, которая толком не могла даже после операции рассказать, как прошла операция и что нам ждать. Ах, да! Вашу собаку фотографируют в процессе операции и потом показывают фото разрезов, так вот, врач успела показать только фото и всунуть в руки листок, где якобы все написано мелким шрифтом и также дала телефон, удостоверив, что если будут вопросы, то звонить в любое время суток и нам помог с консультацией, после такой тяжелой операции. Конечно же, как вы понимаете нам никто не ответил когда стало плохо собаке и спустя пару часов как мы ее забрали из клиники и заплатили 576р (примерно 300$) нам никто не ответил и собака скончалась 22 августа в 3.45. И как подтверждение того что всем все равно на ваших животных, нам так никто и не перезвонил на тот номер, что был указан на листе при выписке животного и плюс мы договаривались привезти собаку на следующий день на капельницу с утра и вечером, я решила, что врачи могут набрать поинтересоваться почему мы не привозим животное. Конечно, этого не случилось, хотя в понедельник мы оперировались только одни и вот спустя два дня я решила набрать и сообщить что животное мертво, мне высказали глубокие соболезнования и переспросили кто там звонит!?

    • 31.08.2017 13:55

      - 11.37. 28.08.2017г. окончание осмотра животного - собака, девочка, 11 лет, вес 2.4 кг . Находился на само лечении и лечении у др. врачей с 25.08. Были рвоты сырой картошкой. Пальпаторно обнаружено объемное, вытянутое, твердое образование в брюшной полости. Твердый и болезненный живот. Представлен рентген снимок, который сделан более суток назад, где четко визуализируется рентген контрастная, большая область с четкими границами, резкими окончаниями и наличием рентген контрастной бесформенной вуали на одном из концов. При разговоре выяснено, что данный снимок сделан без предварительного заливания бария. Диагноз - инородный предмет в кишечнике. Инвагинация. Подозрение на прободение кишечника. И это все было на момент выполнения снимка (более суток назад). При этом температура животного 38.5 ( организм не реагирует на воспалительный процесс). - Объяснено владельцу об экстренности операции и необходимости ее выполнения, независимо какие у нее показатели крови. Объяснены риски. - в ходе операции выявлено: большой участок в дистальном отделе тонкого кишечника до илеоцекального клапана заполнен твердыми инородными предметами разного размера; прободение в тонком отделе кишечника; прободение в толстом отделе кишечника; отсутствие проходимости илеоцекального клапана за счет сформировавшихся изменений; перитонит и большое истекание кишечного содержимого в брюшную полость; обширные спайки петель кишечника и особенно с селезенкой; морфологические изменения селезенки. - проведено : удаление инородных предметов( гравий, мелкие камни и мусор вперемешку с углем); резекция участка тонкого и участка толстого кишечника с иссечением илеоцекального клапана; удалена селезенка; работа с наиболее обширными спайками; многократное санация брюшной полости; постановка внутрибрюшного катетера . Операция длилась более 2 часов. (окончание в 14.30). В ходе операции и после операции животное находилось под постоянным наблюдением и на кислороде более 6 часов.( даже после самостоятельного выхода из третьей стадии наркоза). Для поддержания ее стабильного состояния проводились периодические нужные контрольные исследования и нужные процедуры, вводились препараты. Участвовало три врача и один фельдшер. Животное возвращено владельцем в стабильном, адекватном состоянии с хорошей температурой и розовыми покровами. И это все сделано без анализов крови, кардиологического обследования. Может я и ошибаюсь, но это как то говорит о профессионализме нашего анестезиолога и хирургов, качестве после операционной поддержки. Тем более если учесть возраст и вес животного. - Один из врачей проводивший операцию «молодая девочка» еже на протяжении двух лет проводит операции в брюшной полости, проводит гастроскопии и другие манипуляции по эндоскопическим исследованиям, проводит высоко технологические лапароскопические операции. И это только касаемо операций.

    • 31.08.2017 13:56

      - К сожалению, ночью мы не работаем. У нас , пока что, нет достаточное количество подготовленных врачей которые смогли бы и ночью сделать, в том числе, подобные сложные экстренные операции . А без уверенности в компетенции и подготовленности врача у нас врачи не допускаются к общему приему. Уставший же врач потенциально может больше допускать ошибок. И именно по этой причине у нас врачи не работают сутками. В подобных случаях владелец может обратиться в клиники круглосуточные . - О смерти Вашего животного мы узнали утром 22.08. от ветеринарного врача из другого города который нам позвонил. Перезванивать дополнительно сразу – это только Вас еще больше травмировать. При телефонном разговоре 23.08. у Вас уточнили фамилию, чтобы знать о ком идет речь. Это, при нашей работе, необходимо. Телефонный звонок который я сделал 25.08 Вы прервали. - Да, мы фотографируем патологические изменения и не только при проведении операций. Мы это делаем с того времени как владельцы начали требовать подтверждения, что проблема была и высказывать нам в разных формах недоверие, обвиняя в «вытягивании денег, не нужных операциях и манипуляциях… и т.д.». Как нам защитить хотя бы наши честь и достоинства? - 21.08. прооперировано 3 животного. - При возвращении животного разговор с Вами длился более 20 мин (запись с камер). - О цене – судите сами учитывая, что пришлось делать. При необходимости мы можем представить выписки счета. - Да, мы не проводим удаление глаза при подозрении на онкологический процесс, если уже отреагировал региональный лимфоузел (это уже 3-я стадия и уже будут отдаленные метастазы). Да мы проводим химиотерапию только по результатам гистологических исследований (нужно знать какой препарат применять) и уверенно зная, что животное перенесет саму процедуру. Да, мы проводим различной сложности экстренные операции, даже у возрастных животных, когда понимаем, что ценны минуты, а не часы и тем более дни. Да, мы объясняем владельцам, когда нам действительно нужны, а при определенных обстоятельствах срочно не нужны анализы и другие дополнительные исследования. И считаем, что это нужно делать. Быть правдивыми. - Мне и всему нашему коллективу, включая «молодую девушку», очень жалко, что у нас (у Вас и у нас) произошло. И мы тоже переживаем. Ведь если все получилось и Ваше животное осталось живой – для врачей это счастье и профессиональная гордость за себя и сохраненную жизнь. Мы искренне соболезнуем. Я очень Вас прошу – ПОКАЖИТЕ РЕНТГЕН СНИМОК медицинским врачам (лучше хирургам или рентгенологам). При этом укажите, что снимок без бария. Может быть это немного облегчит Ваше состояние и изменит отношение к нам. (сам снимок не располагаем, т.к. это Ваша собственность). Данный ответ обращен к Вам и людям, которые будут читать отзыв. Он не несет ни оправданий, ни обвинений, а только конкретную информацию. Ответ на Ваш отзыв делаю с опозданием, не имел доступа к компьютеру. Извините Сас С.Н.

  • 15.08.2017 16:22

    Недостатки: Это не первая клиника, куда мы обратились с котом. Везде ставили диагноз -лимфома, такой же диагноз поставили и здесь. Но если в других клиниках настаивали на удалении глаза (опухоль радужки), то здесь глаз решили сохранить, это и определило наш выбор. А дальше вместо того, чтобы срочно начинать лечение нас стали гонять по разным врачам, обследовать, назначать ненужные лекарства и процедуры, мучить кота, тянуть деньги. После наркоза и взятия проб на биопсию кот перестал есть, пить, появились серьезные проблемы с почками, очень сильно похудел. Далее бесконечные 2 недели ожидания результата анализа (анализ подтвердился). За это время болезнь сделала свое дело, кот совсем обессилил. Сейчас нужно было время для восстановления перед химиотерапией. Прошло полтора месяца такого бездействия и кот умер, так и не получив помощи. Зато все стены в клинике завешаны дипломами. Неужели вы первый раз столкнулись с такой распространенной формой рака у котов и полтора месяца сомневались вместо того, чтобы лечить? Очень прошу не выражать ваши стандартные соболезнования, от них легче не станет и члена семьи не вернешь.

    • 22.08.2017 10:42

      К сожалению, лимфома у кошек является системным заболеванием и удаление глаза (что вам предлагали в других клиниках), никак не повлияло бы на течение самого заболевания. Данное заболевание поддерживается только химиотерапевтически, а основанием для проведения химиотерапии является точно поставленный диагноз по гистологии, а не чьи-то догадки. К моменту получения результата гистологии, заболевание поразило почки, и состояние кота не позволяло ему провести химиотерапию. Вам были прописаны капельницы, для стабилизации состояния, два раза в день, а вы выполняли их один раз в день и на повторный прием пришли с котом в крайней степени обезвоживания. Химиотерапия в таком состоянии не проводится, так как убьет животное. Надеюсь на понимание. С уважением. Алексей Сас (ветеринарный онколог)

  • 21.07.2017 14:03

    Достоинства: Хочу выразить мой бесконечную и неописуемую благодарность клинике SAS, и в частности прекрасному врачу Гулевичу Дмитрию. Несколько лет назад, еще в июне 2015 года, у одного из моих питомцев была острая почечная недостаточность из-за камней в мочевом пузыре, они перекрыли протоки, кот не пил и не ел несколько дней и очень страдал. В начале мы обратились в клинику на Подшипникова, где после огромных очередей на прием-узи-прием, нам поставили катетер, откачали литр мочи с кровью, сделали капельницу и отправили домой. В течении двух суток от назначенного лечения становилось только хуже, кот угасал на глазах, перестал ходить, спать, и был похож на безжизненную тряпочку. Прошерстив интеренет в поисках компетентных врачей выбор пал на клинику SAS. Они были нашей последней надеждой, не спав двое суток, с полумертвым котом на руках, в состоянии истерии, мы приехали на прием. Нас сразу же приняли, и это было наше первое знакомство с врачем Дмитрием. Своим чутким и профессиональным отношением он смог успокоить и меня и несчастное животное. Он спас жизнь моему коту, буквально за час было назначено и проведено новое лечение, когда мы вернулись домой кот с аппетитом поел! и уснул на 12 часов. Улучшения были на лицо, мой член семьи был спасен. После этого через несколько дней ему была проведена операция по удалению камней (оперировал Сас Алексей, операция прошла великолепно) , и сейчас он здоров и счастлив. Но я прекрасно понимаю, что я могла его потерять. У меня несколько животных, все они уже немолодого возраста, и, в силу своего несчастливого прошлого, каждый из них имеет свои определенные проблемы и особенности здоровья. Поэтому мы являемся сранительно частыми посетителями клиники, по различным вопросам. И я могу сказать с уверенностью, Дмитрий – лучший врач из всех с кем мне приходилось сотрудничать. Я могу быть спокойна и уверена в том, что моим питомцам всегда окажут суперквалифицированную помощь на высшем уровне, и назначат лечение, которое действительно поможет.


  • 11.07.2017 17:26

    Достоинства: Уже много лет хожу только в САС. Всегда и всем доволен. Спасибо большое :)


  • 11.07.2017 12:26

    Достоинства: нет


    Недостатки: Записались только на УЗИ. Сказали стоимость по прейскуранту - 15,00 руб. УЗИ делали на полчаса позже, назначенного времени. Далее после УЗИ тот же доктор попросил дать предыдущий результат УЗИ с другой клиники. Спросил как и чем лечим животное. Настрочил все это на своем бланке (всю схему лечения, которую я ему изложила), вывел на печать. В результате содрали дополнительно еще 15,00 руб. В итоге УЗИ - 30,00 РУБ. БОЛЬШЕ СЮДА - НИ НОГОЙ!

    • 22.08.2017 10:31

      Спасибо за оставленный отзыв. Вам провели узи внутренних органов, определили патологию матки. После чего вы спросили: и что с этим будем делать? Вам была дана подробная консультация, которая заняла час времени специалиста и да она должна быть оплачена. С уважением. Алексей Сас

  • 11.07.2017 03:35

    +1 -1

    Достоинства: Хорошо родственники нашего питомца себя чувствуют и деньги съэкономили, потому что не обращались в САС Энимал Сэрвис!


  • 21.06.2017 14:16

    Достоинства: Спасибо этой великолепной клинике и профессиональным врачам за мою спасённую кошку, которую отправили умирать, выкачав денег, из другой клиники. Сас Энимал Сервис нас спас!!!


    • 07.07.2017 17:40

      Спасибо за оставленный отзыв.

  • 16.06.2017 09:19

    Достоинства: Очень все достойно в этой клинике. Рекомендую посетить ее, если у вас проблема с постановкой диагноза в других клиниках. Очень рекомендую Сергея Николаевича, как профессионала с многолетним стажем. К нему обращаемся уже 6 год подряд с разными вопросами общего порядка. Как терапевт, он поставит диагноз за один прием. В отличие от других крупных клиник, которые будут "доить" вас постоянно. Знаете, когда вам не могут диагноз поставить несколько ветврачей и выражаются "кто его знает что это такое" и уже не важно сколько стоит диагностика, вы начинаете думать лишь бы спасти животное. В такой ситуации, Сас Сергей Николаевич, покажется просто офигенным врачом.


    Недостатки: 1) Молодые врачи бывает "высасывают диагноз из пальца". 2) После переезда на пер. Козлова 1 очень почувствовался подход, при котором лечение назначается не до конца, подразумевается повторное посещение клиники. Раньше было по другому.

  • 29.04.2017 08:31

    Достоинства: Потрясающий персонал!! В течение часа обследовали кота, находящегося уже в критическом состоянии после лечения в других местах, поставили, наконец, точный диагноз и сделали операцию. Не хватит слов благодарности, чтобы описать нашу радость! СПАСИБО, Дмитрий Гулевич!


    • 08.06.2017 15:43

      Благодарим Вас за то, что доверили нам Вашего любимца. Наша главная задача – обеспечить самый лучший ветеринарный уход и медицинскую помощь. Всего наилучшего.

  • 12.01.2017 13:14

    Достоинства: Хочу выразить свою благодарность сотрудникам клиники, которые проявили внимание и заботу по отношению к нашему питомцу, провели все необходимые диагностические мероприятия, и показали профоессиональный подход. В Вашу клинику обращались не раз, и каждый раз с серьезными вопросами по здоровью наших питомцев, никогда не отказали в помощи, произвели лечение, не обделили вниманием. Так же хочется отметить доброжелательность и позитивное настроение всего персонала Вашей клиники. Особую благодарность хотим выразить врачам Кравченко Павлу Игоревичу и Сергею Николаевичу. Спасибо Вам за помощь.


    Недостатки: Не обнаружили!

    • 08.06.2017 15:41

      Спасибо Вам за замечательный отзыв. Мы очень рады слышать, что Вы остались довольны приемом и работой нашего персонала в клинике. Здоровья Вам и вашему питомцу.

  • 06.12.2016 16:37

    Достоинства: Хочу выразить огромную благодарность клинике, в особенности Алексею Сас, который спас наши суставы. Наш пес (кане корсо) начал хромать на переднюю лапу, оказалось РОХ (расслаивающийся остеохондрит медиального мыщелка болезнь медеального венечного). И это на каждой передней лапе. Врач сделал остеотомию на одной,а через 2 недели на второй лапе,что помогло нормализовать нагрузку в суставе. Но и на этом наше лечение не остановилось. У собаки "поехала" задняя левая лапа. Сделали рентген, в итоге-надо делать тройную остеотомию таза. И вот прошло 2 месяца после последней операции, на прошлой неделе сделали рентген на сращение по распилу. Снимки оказались отличными. Не было счастливее момента в моей жизни, когда тебе говорят, что у нашего пса все хорошо!Алексей Сас всегда спрашивал о состоянии собаки после операции,поддерживал связь, консультировал. Спасибо огромное! И ,конечно, поздравляю весь коллектив с новосельем и с Наступающим Новым Годом!Лучшая и любимая клиника!


    • 08.06.2017 15:44

      Огромное спасибо за отличный отзыв о нашей работе.

  • 28.10.2016 15:57

    Достоинства: Хорошая клиника. Всегда по любым вопросам вожу туда своих двух йорков.


  • 30.09.2016 09:01

    Недостатки: В клинику в первый раз пришли на прием к Сас Алексею. Сделали осмотр собаки(шпиц).Жалобы были на заложенный нос.Собаке навязали дорогостоящую диагностику-(риноскопию) под общим наркозом. ( Все услуги оказывал сам Сас Алексей Сергеевич).Проверили только анализ крови перед наркозом.Больше никаких обследований не сделали собаке.Кроме легкой заложенности носа-собака была здорова!За собакой сказали приехать через 5 часов-я приехала,вынесли собаку, которая была полным овощем и сильно хрипела.Спросили хочу ли я забрать собаку домой???Оставили на еще одну капельницу,через час звонок-собака умерла.У нее остановилось сердце.На вопрос что случилось-ответ от АЛЕКСЕЯ-я не знаю, наверное мы не дообследовали.Предварительно озвученная цена за услуги,при оплате была почти в два раза выше(так же одна и та же услуга посчитана дважды-администратор не заметила предыдущей оплаты).После вскрытия-проблемы с сердцем-НЕЛЬЗЯ БЫЛО ВВОДИТЬ НАРКОЗ.Никто не удосужился перед наркозом сделать необходимые обследования. Я считаю мою собаку убили!!! Неправильно назначенным исследованием-без необходимой диагностики!!!! На вопрос о компенсации-владелец клиники ответил-"До встречи в суде".

  • 07.06.2016 14:26

    Достоинства: Мою собаку спасли именно в этой клинике.Спасибо, Дмитрий Гулевич.


  • 26.06.2014 14:47

    А я хочу сказать огромное спасибо за то, что вопреки всем прогнозам и диагнозам Сас Энимал Сервис вернул кошку к жизни. На всю жизнь перед ними в долгу. СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ. А от ошибок никто не застрахован.

  • 11.04.2014 11:48

    У таксы отказали задние лапы. Эти коновалы поставить диагноз не смогли и не пытались, прописав пару уколов. Осмотр, анализы, рентген делать не захотели. Сказали ждать 5 дней. Было упущено 4 дня. При таком случае лечить надо немедленно. Как оказалось позже это была грыжа и счет шел на часы. И то благодаря интернету я начал шевелиться. Поехал в другие лечебницы. В итоге необходимо было делать сложный анализ с применением общего наркоза. Собака не пережила наркоз, умерла… Спасибо за смерть друга
    Никогда не обращайтесь в эту лечебницу, а так же на ул. Гало и Альфа Вет (где мне сказали, что причина — укус клеща)!

  • 02.04.2014 12:58

    Супер клиника.Врачи от Бога.Чистота,порядок.Врачи всегда вежливы и настоящие профессионалы.